UG爱好者

标题: UG后处理输出圆孤变成直线,产品铣报废 求大神指教 [打印本页]

作者: 远方传来诗的笑    时间: 2017-3-20 13:56
标题: UG后处理输出圆孤变成直线,产品铣报废 求大神指教
后处理输出圆孤变成直线,产品铣报废了,后来把机床默认的圆孤输入强制输出成直线就可以了。哪位高手能指导下后处理是哪里参数有问题。

程序看着是没问题,机床哪里是默认的圆孤输出

程序看着是没问题,机床哪里是默认的圆孤输出

熊簇看就有两个圆角铣成直线了

熊簇看就有两个圆角铣成直线了

机床强制输出全部为直线

机床强制输出全部为直线

熊簇看没问题,机床加工也没问题,但程序变大了,而且每次编程要修改很麻烦。

熊簇看没问题,机床加工也没问题,但程序变大了,而且每次编程要修改很麻烦。

作者: 小小小小小笨蛋    时间: 2017-3-20 15:37
会不会是后处理软件有问题?
作者: 远方传来诗的笑    时间: 2017-3-20 15:51
小小小小小笨蛋 发表于 2017-3-20 15:37
会不会是后处理软件有问题?

就是后处理文件有问题
作者: tristonpink    时间: 2017-3-20 16:01
圆弧输出变直线,文件量肯定会变大。
因为直线输出,会用直线近似圆弧,余量里的公差越小,直线就越多,连接成多线段来无限近似成圆弧。
所以尽量不要使用直线输出。这跟后处理没有关系的。
作者: 李圣城    时间: 2017-3-20 16:22
你把图档穿上了看看
作者: 兵兵有礼    时间: 2017-3-20 16:23
大哥,你的程序后置处理文件有问题,需要重新定制,QQ 442163061
作者: 远方传来诗的笑    时间: 2017-3-20 17:50
tristonpink 发表于 2017-3-20 16:01
圆弧输出变直线,文件量肯定会变大。
因为直线输出,会用直线近似圆弧,余量里的公差越小,直线就越多,连 ...

就是后处理文件,处理圆孤不够好,所以圆孤G02/G03没有处理出来,就继续走前一个程序段的G01了,所以变成直线的了。
作者: 远方传来诗的笑    时间: 2017-3-20 17:50
兵兵有礼 发表于 2017-3-20 16:23
大哥,你的程序后置处理文件有问题,需要重新定制,QQ 442163061

请问你知道修改哪里吗?
作者: tristonpink    时间: 2017-3-20 17:55
远方传来诗的笑 发表于 2017-3-20 17:50
就是后处理文件,处理圆孤不够好,所以圆孤G02/G03没有处理出来,就继续走前一个程序段的G01了,所以变成 ...

使用圆弧输出的时候,在UG里看着觉得圆弧不够圆,像多线段,是因为显示的原因,不影响使用。
要让圆弧显示得足够圆,可以直接鼠标右键,更新显示,或者直接CTRL+1,搜索“更新显示”,然后把这个命令拖到工具栏,圆不够圆的时候,点击一下就OK了。当然要在验证刀路的窗口下
作者: 远方传来诗的笑    时间: 2017-3-20 18:57
tristonpink 发表于 2017-3-20 17:55
使用圆弧输出的时候,在UG里看着觉得圆弧不够圆,像多线段,是因为显示的原因,不影响使用。
要让圆弧显 ...

这些我都知道的,但这个情况是我放在机床上的确走过切了啊。就是出在后处理文件上面。换别的后处理也不会过切,只所以想找到原因是因为,这个后处理各方面都好就是处理圆孤偶尔会出错,不是产品铣坏就是机床报警走不了。
作者: zgq01631    时间: 2017-3-20 22:24
这种情况我大概两年前也遇到过,不过当时用的是MasterCAM9.0,走一个窄槽,是汽车内中间那块后视镜的形状,是非圆曲线来的,软件出来的刀路看不出来任何问题,用熊族等软件看也没问题,但就是在机床上走着走就走到别的地方去了,然后工件补焊了再改刀路重来,

这种问题很个别,也很难找到根本的原因,我当时为了找原因也很仔细地看过代码,没什么问题,而且之后做别的东西也是用同样的软件同样的后处理,也再没发生过类似问题,我倒怀疑是机床控制器的问题,当时用的是大连数控的机床,跟广州数控之类的差不多,走曲面三轴联动之类的刀路非常吃力,进给速度给到1000以上再往上给,2000,3000,都是一样,特别卡,控制器处理速度远远跟不上(还好当时那个厂是做机械产品的,用到三轴联动的情况极少,平面内的非圆曲线也极少,如果做模具,那样的机器,放哪个厂哪个厂就得倒闭)。

像三菱、Fanuc这类控制器,走曲面进给我6000都跑过(工件是尼龙料),卡顿都不是特别明显,不知道国产控制器经过这几年的发展,有没有真正能跟小日本抗衡的产品。
作者: 远方传来诗的笑    时间: 2017-3-21 00:57
我这个情况跟你有点不同,一开始我是在UG里面过切检查和模拟都没问题,后来在机床上面走就过切了,后来用熊簇打开看,确实是NC代码有问题,跟机床没有关系,跟编程也没有关系,是我用的后处理有问题。一直找不出来后处理哪里有问题。
作者: tristonpink    时间: 2017-3-21 07:02
远方传来诗的笑 发表于 2017-3-20 18:57
这些我都知道的,但这个情况是我放在机床上的确走过切了啊。就是出在后处理文件上面。换别的后处理也不会 ...

你确定是后处理的问题?验证刀路的时候,2D模拟以颜色显示过切,没有红色过切的?
机床报警是什么代码?你有查过吗?具体情况具体分析吧
作者: 积雨云    时间: 2017-3-21 08:27
个人认为确实是后处理问题。有些网友可能没仔细看楼主的图片

作者: 远方传来诗的笑    时间: 2017-3-21 08:35
积雨云 发表于 2017-3-21 08:27
个人认为确实是后处理问题。有些网友可能没仔细看楼主的图片

还是你看的认真点
作者: 远方传来诗的笑    时间: 2017-3-21 09:55
看看加工好的产品吧

作者: 远方传来诗的笑    时间: 2017-3-21 10:04
箭头的地方就是有问题的

两个地方破掉了,后来烧焊了

两个地方破掉了,后来烧焊了

作者: tristonpink    时间: 2017-3-29 08:22
远方传来诗的笑 发表于 2017-3-21 10:04
箭头的地方就是有问题的

不好意思。。。
看到了,后处理以后,大圆弧直接变成了整条直线??
这个确实有点离谱了
作者: tristonpink    时间: 2017-3-29 08:34
远方传来诗的笑 发表于 2017-3-21 10:04
箭头的地方就是有问题的

你的后处理能传上来看看么
作者: 天才白癡夢    时间: 2017-3-30 14:06
还好我从来没遇到过这问题
作者: 875543403    时间: 2021-3-9 16:50
请问 楼主解决了吗  我这边也是这问题 每次编程都要改直线  有时候很容易忘记改 工件铣报废  圆柱洗成正方形  是后处理问题吗???我这边是三菱和发那科的系统

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2