UG爱好者

标题: UG编程零件加工的方法选择 [打印本页]

作者: exln    时间: 2016-12-19 09:41
标题: UG编程零件加工的方法选择
用UG NX 10加工模型1和模型2,请问用什么铣削方法,毛坯为包容块,创建工序用什么合适呢?着急、、、

模型1

模型1

模型二

模型二

作者: 青春是一首歌    时间: 2016-12-19 10:51
K K K K  K K K K K K K KKK
作者: 习惯le孤单    时间: 2016-12-19 11:22
模型一就铣轮廓就可以了, 模型2就是铣面铣轮廓钻孔加起来了
作者: exln    时间: 2016-12-19 11:40
习惯le孤单 发表于 2016-12-19 11:22

UG轮廓铣削有很多子类型,如型腔铣,插铣,剩余铣等等、、、、选哪一个呢
另外你有什么好的关于典型零件加工创建工序选用的标准原则是什么的资料没呢?刚学这个,很多参考书上来就是加工案列,不解释为什么用这种方法加工!非常感谢!
作者: exln    时间: 2016-12-19 11:44
习惯le孤单 发表于 2016-12-19 11:22

UG轮廓铣削有很多子类型,如型腔铣,插铣,剩余铣等等、、、、选哪一个呢?另外你有什么好的关于典型零件加工创建工序选用的标准原则是什么的资料没呢?刚学这个,很多参考书上来就是加工案列,不解释为什么用这种方法加工!非常感谢!
作者: s285354328*    时间: 2016-12-19 12:26
平面铣就行了
作者: qq381541276*    时间: 2016-12-19 13:52

作者: exln    时间: 2016-12-19 15:05
s285354328 发表于 2016-12-19 12:26
平面铣就行了

平面铣也有好多种类,选择哪一个合适呢
作者: qweqweswws    时间: 2016-12-19 17:49
之所以不解释为什么用某个命令  是应为这种简单模型很多方法都能做   既然没有固定模式 所以也就没有固定答案  建议你多学习基础   你无从下手就是应为 基础不够
作者: exln    时间: 2016-12-20 10:14
qweqweswws 发表于 2016-12-19 17:49
之所以不解释为什么用某个命令  是应为这种简单模型很多方法都能做   既然没有固定模式 所以也就没有固定答 ...

你说的极是
作者: a523257594    时间: 2016-12-20 12:13
罗工的回答希望能帮助到你:你第一个走2D线就好了,第二个需要翻面加工的,需要四道工序来完成。
作者: qweqweswws    时间: 2016-12-20 16:47
a523257594 发表于 2016-12-20 12:13
罗工的回答希望能帮助到你:你第一个走2D线就好了,第二个需要翻面加工的,需要四道工序来完成。

罗工最近论坛活跃度较高啊  不过要吸引学生要拿点干货出来哦 比如最高境界 做的10.0编程教程 和现在的装B刀路  编程就这点东西  期待罗工能出点多轴的基础教程
作者: 习惯le孤单    时间: 2016-12-20 18:05
做的多了自然就知道,只能意会无法口传
作者: liu71226616    时间: 2016-12-20 19:07
我的做法是:第一个用的是型腔铣,第二个也是用的型腔铣,不过要翻四次料(因为要加工出直角部位和孔部位)。你这两个图用平面铣也能做出来,不过我感觉平面铣选着有点麻烦,所以就全部用型腔铣好了。我还没用UG编程过呢,所以有错误的地方请见谅

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2