UG爱好者

标题: NX11让我太纠结了 [打印本页]

作者: hjc888ok    时间: 2016-8-3 13:52
标题: NX11让我太纠结了
昨天安装了NX11,可是没有敢去删掉NX10,怕出问题,下面说说我的感受。
1.谁说11比10快的,你站出来,我保证不打死你,我试过建模和刀路,感觉都比10慢,实事求是呀,不要骗人呀。
2.现在的软件界面让我们这些老UG怎么活呀,10版还能切回经典工具栏,11版本根本切不回经典工具栏,在论坛里找了半天才找到老叶的改UG显示调示参数的方式解决,注意这是调试的方式,也就是说是非正常推荐 的方式,看样子以后的版本要取消了。从18版用起,总感觉UG至少我用的功能都能找到,看样子到12版的时候,我要去适应新界面了。看来UG还是在延续偶数版本好的传奇呀。
3.从不迷恋所谓的新功能,个人感觉,UG只是工具,人的思路才是主要的,有了思路,不谁哪种软件都能做事,毕竟都是相通的。用UG是因为它积成的比较好,从设计分模到数铣数车不用在软件间转来转去。

目前主要是这几点,先用着看看,确认各方面都稳定了,再删除10版的。

作者: 《堂而皇之》    时间: 2016-8-3 14:10
支持!我也觉得用最新版不是好事,研究可以,指望他工作,出点小问题头发都能被拔光了
作者: lyglxh    时间: 2016-8-3 14:12
同样的电脑,感觉11比10慢,跳,不好用
作者: 绝版勇者    时间: 2016-8-3 14:16
我也发现好几个问题,反正试试水。合适就换新版本,不合适还用以前的
作者: xd34    时间: 2016-8-3 14:41
我从昨天到现在一直在用11.0编程序,出程序单。没出任何问题
作者: xd34    时间: 2016-8-3 14:41
我从昨天到现在一直在用11.0编程序,出程序单。没出任何问题
作者: tzbd*    时间: 2016-8-3 14:43
适合自己的才是最好的。
不过个人觉得,新版本一般比旧版的好用。如果越来越不好,那还出什么新版本。
一出新版本,有很多人说不好用,这个应该只是习惯问题吧。要去适应新东西,不要等着新东西去向你习惯的方法去改变(基本不可能)。
如果旧版本已经够你现在工作的需求的话,那完全可以不去更换新的。
我只是个UG新手,工作也只是简单的用一下UG,UG一出新的我就换新版本,也没觉得有什么不好,呵呵。
这是我个人看法,不喜勿喷!~
作者: 李宝刚    时间: 2016-8-3 14:55
各位老师,我刚刚装上11.0,个人感觉现在下手还不是很顺利,就只先研究吧,这几年UG版本更新的太快了,现在我还是在有8,
作者: 萧风*    时间: 2016-8-3 15:12
有限元 运动仿真 CAM编程,机器人离线编程仿真,经测试,还是好一些。
作者: 贱到忧伤wj    时间: 2016-8-3 15:20
真的感觉建模比10快了一点
作者: mwg*    时间: 2016-8-3 15:24
不管新老版本我都用过,只是说适应了哪个哪个就好,只能说各有千秋,新版在改善老功能的同时也造成了许多的不顺利以及一些功能衔接上的不搭配都要经过千锤百练不断地修改来完善。慢慢来吧。
作者: andy1414    时间: 2016-8-3 18:19
我使用起來比10還快,就是外掛掛不上
作者: tymchs    时间: 2016-8-3 18:25
NC11.0对计算机的硬件要求要高一些,在DELL移动工作站运行良好。
作者: w_y8266*    时间: 2016-8-3 20:00
不适应界面, 说明你没有自己的角色文件。一个连角色都不定制的人,怎么能用好UG?
作者: hjc888ok    时间: 2016-8-3 20:41
w_y8266 发表于 2016-8-3 20:00
不适应界面, 说明你没有自己的角色文件。一个连角色都不定制的人,怎么能用好UG?

会不会用UG不是以能不能定义几个所谓的快捷键来作判断标准的。对于新手自然没有适应界面的问题。
顺便说一下,本人不用那些外挂,原因就是他们的键位定的让人莫名其妙。
作者: qweqweswws    时间: 2016-8-3 20:47
CAM上听说改动不大  不打算换   软件这东西毕竟是一个辅助工具  现在还有老师傅用UG4.0呢  也一样干活
适合自己的就是最好的
作者: 夏末浅吻    时间: 2016-8-3 21:26
先围观下再做决定
作者: davidcad*    时间: 2016-8-3 21:38
路過,學習!!!
作者: zhijiuren    时间: 2016-8-3 22:37
出来的应该还不是太稳定,后续还有升级包,应该会解决好多BUG吧
作者: 告诉我您是谁    时间: 2016-8-4 07:35
新有新的好,旧有旧的习惯
作者: cxl861208*    时间: 2016-8-4 09:03
1.11.0确实比10.0快,当然目前是第一版,肯定有一些小的BUG,比如你框选的时候,有个短暂的停顿,感觉不是很爽,其余的,因为我用不到加工,我感觉都还很不错。
2.界面你可以自己添加变量更改,虽说西门子这么干肯定是希望大家适应全新界面。添加变量来更改界面,至少在以后的几个版本里面都会有用,例如UG4.0变换功能,从4.0到11.0这都过去多少版本了,依然可以添加变量来改变,不过经过这么多版本,我早已经适应新的变换功能,对于是否添加变量已经没有迫切需求。
3.软件更新自然有新功能添加,虽然画图更多的是考虑个人思维,但是别往了,巧妇难为无米之炊。新版渲染功能非常好用,基本接近傻瓜式。你试试以前的版本给我渲染一个接近真实的物体出来?
作者: ruoying_2233*    时间: 2016-8-4 11:22
UG的偶数版 确实是比较经典的版本,想3.0的瀑布式菜单,5.0也是改的不怎么好用,到现在的11.0,坐等12.0,我的NX10继续
作者: xyll852    时间: 2016-8-4 11:36
NC11.0对计算机的硬件要求要高啦,自己的电脑还没有跟上去,就吐槽。就还像你用以前的电脑运行2.0和10.0你会说10.0慢
作者: xyll852    时间: 2016-8-4 11:37
UG NX 11.0经典工具条不见啦,有些朋友可能有点不习惯,但是还是有方法回到经典工具条,那就是加环境变量,步骤如下:右键我的电脑-属性-高级系统设置-高级-环境变量新建

变量名 UGII_DISPLAY_DEBUG
变量值 1

确定即可。

重启UG后再按快捷键Ctrl+2 布局里面选择经典工具条就可以啦。
作者: lyglxh    时间: 2016-8-4 13:15
我就是切回经典工具栏在用,谁说切不回,你站出来,我保证不打死你
作者: 林军de雪人    时间: 2016-8-4 13:32
安装比较麻烦了  不知道可以和9公用不
作者: mhx198709*    时间: 2016-8-4 13:35
软件做的太大了 点个命令都慢 还是UG4.0之前 那个秒开 我电极升级I7 6700也没大效果
作者: w_y8266*    时间: 2016-8-4 16:44
mhx198709 发表于 2016-8-4 13:35
软件做的太大了 点个命令都慢 还是UG4.0之前 那个秒开 我电极升级I7 6700也没大效果

装个固态硬盘再来吐槽
作者: 一亩三分地*    时间: 2016-8-6 14:47
刀路计算,本人经过对比,出好的刀路没计算,同时用同一台电脑都在桌面上用10.0与11.0同时计算,ug11.0会快一些,大概是快十分之一不到一点
作者: jackyddk    时间: 2016-8-6 17:12
w_y8266 发表于 2016-8-4 16:44
装个固态硬盘再来吐槽

然并卵
作者: 兜里有糖*    时间: 2016-8-13 09:53
我的11感觉挺好用,没有什么快慢之说,i7  16G内存,
作者: w_y8266*    时间: 2016-8-13 10:12
11大部分情况下确实比10快,而且快多了。最重要的是,它的一些更新确实是工作需要的。能更好的帮到工作。
作者: wforest68    时间: 2016-11-20 18:11
tzbd 发表于 2016-8-3 14:43
适合自己的才是最好的。
不过个人觉得,新版本一般比旧版的好用。如果越来越不好,那还出什么新版本。
一 ...

微软的Vista比Windows Xp好用,Windows 8比Windows 7好用,大家一直在用
作者: wforest68    时间: 2016-11-20 18:12
我还在用NX10,短期内没计划换11
作者: mazhaofa    时间: 2017-2-11 14:22
刚有一童鞋讲的很有道理,用UGN年都不设置自己的角色的或快捷键的人,当然新版不好用!至于界面也可以改成老版一样,把旧版设置的角色导入新版就行了。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2