UG爱好者

标题: UG如何做一个布带上卷的运动仿真教程 [打印本页]

作者: 张静伟*    时间: 2016-7-8 08:16
标题: UG如何做一个布带上卷的运动仿真教程
各位大侠,请略施神技,帮小弟做一个布带上卷动作的运动仿真视频教程,谢谢,感激不尽。
[attach]83723[/attach]

[attach]83723[/attach]

CSJ.rar

90.24 KB, 下载次数: 31, 下载积分: G币 -1

作者: 酱爆*    时间: 2016-7-8 10:01
楼主最好是在论坛中找资料 尝试哦。。
作者: 张静伟*    时间: 2016-7-8 10:22
酱爆 发表于 2016-7-8 10:01

谢谢,之前在论坛找了好久,都没找到,。
也不清楚UG是否能够实现该动作。
作者: muoubear*    时间: 2016-7-8 10:23
要想真实的卷起来不太可能,布帘毕竟是柔性体,如果只是想让布帘跟随着电机轴的旋转直线运动上去,我的想法是将布帘分成多段,然后用step函数,在同一时间段运动上去,类似于机床防护罩的运动,关掉线框模式,布帘的拼接就看不到了,就感觉是一个整体,希望能帮到你。
作者: 张静伟*    时间: 2016-7-8 10:23
酱爆 发表于 2016-7-8 10:01

之前已尝试,找寻无果啊。
作者: 张静伟*    时间: 2016-7-8 16:41
muoubear 发表于 2016-7-8 10:23
要想真实的卷起来不太可能,布帘毕竟是柔性体,如果只是想让布帘跟随着电机轴的旋转直线运动上去,我的想法 ...

思路很好,我得试试,谢谢。
作者: muoubear*    时间: 2016-7-8 18:44

以上就是按我前面说的思路做的仿真,第二张图片是带边着色的效果。

作者: muoubear*    时间: 2016-7-8 18:47
卷轴的方向转反了。发了后才发现
作者: 张静伟*    时间: 2016-7-9 10:33
muoubear 发表于 2016-7-8 18:44
以上就是按我前面说的思路做的仿真,第二张图片是带边着色的效果。

大神,膜拜一下,求一个视频教程。
作者: muoubear*    时间: 2016-7-9 12:08
给你我做的源文件,你看了就明白了,前面我也说了思路,做法也是按那个来的。
http://pan.baidu.com/share/link? ... 46&uk=104634453
作者: 张静伟*    时间: 2016-7-9 14:12
muoubear 发表于 2016-7-9 12:08
给你我做的源文件,你看了就明白了,前面我也说了思路,做法也是按那个来的。
http://pan.baidu.com/share ...

多谢,上午搞了一上午,函数老是控制不好,太感谢了
作者: 张静伟*    时间: 2016-7-11 11:12
muoubear 发表于 2016-7-8 18:44

大哥,你好,这是我的函数,无法成功,仿真时还有一节跑不见了,求您的STEP函数

作者: muoubear*    时间: 2016-7-11 20:37
我源文件上能看到的啊,你函数变量怎么不是time?而且起始状态也各不一样,你搞复杂了,分成均等的N段后,各段起始状态是一样的,然后在相同的时间1s后重叠在一起,因为各段在这段时间的距离不一样,所以单独设置各段的终了距离就好了,但是成倍数关系,给你截图了如下:

作者: 张静伟*    时间: 2016-8-8 15:14
谢谢,谢谢。
作者: zhou1225..    时间: 2019-5-29 20:46
大佬  请问怎设置它运动后重叠在一起

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2