UG爱好者

标题: UG10.0导出CAD文档空白的原因搞清楚了 [打印本页]

作者: whinnyjia    时间: 2016-5-31 17:53
标题: UG10.0导出CAD文档空白的原因搞清楚了
最近一段时间以来,我的NX10.0导出CAD总是生成空白文档,尝试了各种方法不得其解!昨天一横心,全新重装系统WIN10,然后安装了CAD2017、PS2015、ACROBAT PRO、再安装NX10.0.3 MP05,进行了各种导出试验,证实一切正常!然后备份系统盘镜像,手动生成系统还原点,再安装OFFICE2016,重启后,发现NX导出CAD出问题了,CAD文档内容空白,转换日志也显示导出图元数为0!删除OFFICE,系统还原到安装之前的还原点,重启,NX问题依旧!进PE,还原系统镜像,NX导出CAD正常!手动生成系统还原点,安装OFFICE2013,重启后发现NX不正常了!再卸载OFFICE,还原系统到还原点前,问题依旧!再次进PE,还原系统镜像,NX导出CAD正常!直接拷贝个绿色精简版OFFICE2016,绿化激活OFFICE后,NX导出CAD正常!重启了N次后,尝试了各种导出,一切正常!
日了狗了!日了狗了!日了狗了!

PS:我系统是WIN10 10586.318,OFFICE2013 2016都会造成上述问题!
但我家里的笔记本是WIN 10最新预览版14352 RS1,安装的是OFFICE2016,则没有问题!
请问各位有没有与我一样的操作系统及软件,但一切正常的吗?

补充内容 (2016-6-1 14:24):
确认是64位OFFICE与NX10.0存在不兼容问题!安装32位OFFICE2016,问题解决!
作者: 流星画雨*    时间: 2016-5-31 18:58
    请问网友,win8.1能装AutoCAD2010版吗?我为什么装不成功!我原来用的win7旗舰版的,什么问题都没有,现在win8用起来不舒服就不提了,连个AutoCAD2010版都装不了?我该咋办?(因为我还要装机械工程师2010版,其它版本的机械工程师装不上)。我是想下决心改成win7旗舰版,但是没有试过,可能改起来比较麻烦,我网上查了下win8改到win7,好象是比较难度高。请问网友有什么高招能支支招?
作者: whinnyjia    时间: 2016-5-31 19:26
流星画雨 发表于 2016-5-31 18:58
请问网友,win8.1能装AutoCAD2010版吗?我为什么装不成功!我原来用的win7旗舰版的,什么问题都没有, ...

WIN8.1安装CAD2010没问题啊!先要安装.NET 3.0的!

作者: whinnyjia    时间: 2016-5-31 19:33
流星画雨 发表于 2016-5-31 18:58
请问网友,win8.1能装AutoCAD2010版吗?我为什么装不成功!我原来用的win7旗舰版的,什么问题都没有, ...

8.0、8.1都可以安装CAD2010,都要先安装。NET3.0!

作者: guopinghua*    时间: 2016-5-31 21:28
我安装的是OFFICE2013,一切正常!
作者: whinnyjia    时间: 2016-5-31 21:49
guopinghua 发表于 2016-5-31 21:28
我安装的是OFFICE2013,一切正常!

我系统是WIN10 10586.318,OFFICE2013 2016都会造成上述问题!
但我家里的笔记本是WIN 10最新预览版14352 RS1,安装的是OFFICE2016,则没有问题!
请问你是什么操作系统?
作者: 流星画雨*    时间: 2016-5-31 22:07
office2010我是装好了。我win8.1系统,现在想装CAD2010装不上。而装CAD2010的目的只是为了装机械工程师2010版,因为其它版本的机械工程师我没有成功安装过。
作者: 流星画雨*    时间: 2016-5-31 22:22
“机械工程师”这个软件是非常好的,可惜盗版的高版本我是无法装上,屡试不爽,可能没有破解好。我所用的软件里,AutoCAD和机械工程师一定是要的,然后是UG8.5版本一定是要的,不管将来装的是什么win操作系统。我现在在考虑升级到win10了,因为win10可能比win8.1好,操作上可以保留win7的风格,且速度快。
     最后还有个问题是要搞清楚的,就是win10究竟有没有32位的?如果有32位的,今后老电脑里的winXP系统都可以升级到win10了。
作者: davidcad*    时间: 2016-5-31 23:02
路過,學習學習!!!
作者: whinnyjia    时间: 2016-6-1 08:39
流星画雨 发表于 2016-5-31 22:22
“机械工程师”这个软件是非常好的,可惜盗版的高版本我是无法装上,屡试不爽,可能没有破解好。我所用的软 ...

WIN10有32位的,我10多年前的笔记本就是装的32位的,因为CPU只支持32位系统!
但你用了32位系统,UG最高就只能用到NX8.5哦!因为9.0、10.0及以后版本只支持64位系统了!
作者: guopinghua*    时间: 2016-6-1 17:03
whinnyjia 发表于 2016-5-31 21:49
我系统是WIN10 10586.318,OFFICE2013 2016都会造成上述问题!
但我家里的笔记本是WIN 10最新预览版1435 ...

win10 专业版
作者: whinnyjia    时间: 2016-6-1 17:31
guopinghua 发表于 2016-6-1 17:03
win10 专业版

我的也是WIN10专业版,安装OFFICE 2016 专业版64位,即会出现导出CAD文档空白问题!今天重新安装了OFFICE 2016 专业版32位,此问题已解决!可以初步认定:OFFICE 2016 专业版64位与NX10.0有兼容性问题!

PS:这是在WIN10正式版10586.318上的64位OFFICE 与NX10.0有问题,但在预览版上却没有问题!日了狗了!

作者: 流星画雨*    时间: 2016-6-1 19:06
    非常谢谢网友提供的信息,这下我可有点方向了!先升级win10专业版64位试试!然后专业软件装装看,看到底有什么问题,能不能装上。

作者: 30365820    时间: 2018-12-5 17:02
我的UG10早几天还能导出CAD文件,今天突然不行了,导出的都是空白文件。系统是win10,CAD2007,OFFICE2007的。
作者: daihuikan    时间: 2019-3-8 15:37
大哥  我啥也不安也是空白咋回事啊
作者: whinnyjia    时间: 2019-3-8 16:12
daihuikan 发表于 2019-3-8 15:37
大哥  我啥也不安也是空白咋回事啊

最近UG升级了没有?
作者: daihuikan    时间: 2019-3-9 09:23
whinnyjia 发表于 2019-3-8 16:12
最近UG升级了没有?

用以前的10.0.0.24不好使,升级了10.0.0.26也不行。

同事的电脑  只是硬件不同,系统,软件设置都一样,偏偏就我不行
作者: daihuikan    时间: 2019-3-9 10:55
好啦。。。。加载了某论坛的角色文件就好使了。。。。神奇。。

就是要自己改下快捷键

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2