UG爱好者

标题: 希望NX11能多一些實用的CAM功能 [打印本页]

作者: loxa    时间: 2016-5-16 21:03
标题: 希望NX11能多一些實用的CAM功能
各位大大好,
小弟總覺得每次NX改版,
CAD都有很多改進
而CAM就沒啥變
一、希望Rotary這不錯用的四軸工法
    (1)新噌 切削模式 能多個 跟隨周邊混合(這模式希望每個工法都有)
    (2)新增 切削層 或 多刀路 也行
    (3)支持的刀具多一些,起碼端銑刀先給用
    (4)能複選加工面,不然一個面一個工法......很慢!!

二、成型刀能夠使用......

三、希望能有多軸粗加工!!

四、曲面工法
     (1)新增 步距 恆定或刀具%數
     (2)曲面% 這貨 的百分比 能新增  刀具%或mm,不然有點難控制
最好是能用滑鼠點要的邊界後還能做偏移

五、流線工法
     (1)延伸和修剪 這貨 就如同四之(2)一樣....
不然用流線做封閉區域的工法會有些麻煩.....
① 用檢查邊界來做....不會貼齊邊界
② 做偏置線來做工法有失靈活性,而有時偏太多因圓角問題而失敗...

六、能把 刀軌 這工法.....能進化成HyperMill的路徑再加工的話,我想NX會邁入下一個巔峰

七、新增 工法連結,意思是定義 工法與工法的非切削移動 !!

謝謝各位耐心看完。

作者: davidcad*    时间: 2016-5-17 09:02
路過,學習學習!!!
作者: xzs*    时间: 2016-5-17 13:21

進來看看,學習學習!!!
作者: 精诚网-杨    时间: 2016-5-18 10:57
业内高手,意见不错,希望更多人看到
作者: samy571    时间: 2016-5-18 11:09
1.真正支援多核心運算
2.殘料的計算能在精準
3.刀桿刀具能像powermill OR workNC導入 2D圖,
   讓干涉能更精準
作者: zhangcanwei*    时间: 2016-5-20 08:34
楼主的建议很好,特别是第三条,五轴开粗。

不过南方北方的语言习惯实在相差太大,帖子读着很费力
作者: lvqiang*    时间: 2016-6-7 20:50
samy571 发表于 2016-5-18 11:09
1.真正支援多核心運算
2.殘料的計算能在精準
3.刀桿刀具能像powermill OR workNC導入 2D圖,

HY的2016版本支持外部导入的实体刀柄
作者: loxa    时间: 2016-6-10 19:05
lvqiang 发表于 2016-6-7 20:50
HY的2016版本支持外部导入的实体刀柄

你講的是HyperMill吧!?  (有錯請糾正
我是有用過,還不錯,只是對於我來說能學的東西太少
我沒很熟HM....有錯請噴!!
1、網路資料少

2、後處理沒開放

3、建模模塊我不太喜歡

4、雖然他可以用成 "進階",就可以不用案打勾
但很多操作上,以我目前還是NX是操作便捷最方便的

不過他優點是有的,再次申明 我沒很熟HM....有錯請噴!!
1、可以掛在SW上!! (他的Hyper-CADS我真的用不太起來 = =|||)

2、有多軸粗加工、管洞模組和路徑再加工等

3、成型刀好建加上德國刀具商加持,很好用  (NX也很好建,但根本用不了 Orz )
     導角刀真的很好用  (NX哪天也能多那一條線!!)

4、曲面工法設定簡單快速,雖然遇到困難的或UV問題還是要畫輔助面啦!!

小弟淺見,請多多指教

作者: lvqiang*    时间: 2017-11-27 18:09
loxa 发表于 2016-6-10 19:05
你講的是HyperMill吧!?  (有錯請糾正
我是有用過,還不錯,只是對於我來說能學的東西太少
我沒很熟HM.. ...

ug编程优点是3+2一下的
但是五轴功能太少了
编写个程式辅助面做的头疼不太傻瓜化

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2