UG爱好者

标题: 大家帮忙看一下,这个凸轮的槽如何能做成4轴的刀路? [打印本页]

作者: jiliany    时间: 2013-4-7 19:28
标题: 大家帮忙看一下,这个凸轮的槽如何能做成4轴的刀路?
tulun.rar(201.54KB)   我想用14平地铣刀一次做到位, 是平地刀,用3轴加工出来,效果一定不好,用4轴绕A轴旋转,我做出来就会有过切,麻烦  大家帮忙看一下,有没有更好的方法,先谢谢了
作者: 木秀锈于林    时间: 2013-4-7 21:55
嘿嘿你想用平底刀一次到位怎么可能,那个底面必然是圆弧的,加之侧面的干涉不可能的!你这个壁面不是垂直中心的吧,如果是直的不必用4轴,不但不好做,效果也不怎么好啊,没什么意义,只是浪费罢了,三轴用球头搞定吧,我想设计的不可能底面没有R吧!
作者: wyhpassage*    时间: 2013-4-8 13:04
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!
作者: jiliany    时间: 2013-4-8 18:35
UGYANG 发表于 2013-4-7 21:55
嘿嘿你想用平底刀一次到位怎么可能,那个底面必然是圆弧的,加之侧面的干涉不可能的!你这个壁面不是垂直中 ...

设计就是这样的,我们厂是用4轴做的,绕A轴旋转,但是用的不是UG软件,槽底面是圆弧,用球头刀做侧壁与底面就会产生R角,也需要清根啊,版主帮我看一下PRT文件,可以吗?
作者: jiliany    时间: 2013-4-8 18:38
wyhpassage 发表于 2013-4-8 13:04
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!

呵呵,你看图了吗?就加入淘汰贴,你做出来了吗?即使做出来也不应该笑话别人吧?何况你还没做出来.....
作者: 木秀锈于林    时间: 2013-4-8 20:35
jiliany 发表于 2013-4-8 18:35
设计就是这样的,我们厂是用4轴做的,绕A轴旋转,但是用的不是UG软件,槽底面是圆弧,用球头刀做侧壁与底 ...

我看了下,这个如果真要你说的效果,本人感觉不可能,你的槽子是直的,底面却是圆弧的,也就是说槽子壁面和底面不垂直,不想产生相贯线圆弧转接除非你的圆弧底面在槽子壁面转接的地方不要求加工到位,否则这真的不可能用平底刀加工到成形尺寸,什么样的软件这么神奇?这都能用平底刀做出来,神级软件,设计这个槽子的人,也的确是人才,牛人!
作者: fenggang*    时间: 2013-4-9 09:05
UGYANG 发表于 2013-4-8 20:35
我看了下,这个如果真要你说的效果,本人感觉不可能,你的槽子是直的,底面却是圆弧的,也就是说槽子壁面 ...

赞同,清根清不干净
作者: wyhpassage*    时间: 2013-5-9 19:03
jiliany 发表于 2013-4-8 18:38
呵呵,你看图了吗?就加入淘汰贴,你做出来了吗?即使做出来也不应该笑话别人吧?何况你还没做出来.....

你看清点,眼睛瞎的啊,没学过中文么?
作者: jiliany    时间: 2013-5-9 20:03
wyhpassage 发表于 2013-5-9 19:03
你看清点,眼睛瞎的啊,没学过中文么?

你眼睛才瞎呢?什么素质,德不好
作者: bob68*    时间: 2013-5-10 20:45

这个可以的,长边的两侧没问题。但是要保证侧壁不过切,两端底面在换向处会有欠切,是一个平面,就是铣刀的端面;反之,要保证底面是圆弧,底面要做到位,会在两端的侧面发生过切。
建议楼主做条辅助线来控制两端处的刀轴,才能保证2端的底面是圆弧形切不过切侧壁。
我以前做过类似的,在两端那个线是渐开线。
希望能对你有帮助。

作者: jiliany    时间: 2013-5-11 17:57
bob68 发表于 2013-5-10 20:45
这个可以的,长边的两侧没问题。但是要保证侧壁不过切,两端底面在换向处会有欠切,是一个平面,就是铣刀的 ...

问题解决了,公司说哪个槽子就按垂直圆弧做吧 ,谢谢你,朋友
作者: 苏州-MC-嘻嘻    时间: 2013-12-5 09:20
向高手学习向高手致敬
作者: qq312523146    时间: 2015-2-8 01:48
好好学习,天天向上

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2