UG爱好者

标题: UG分模新人学习,请斧正!! [打印本页]

作者: dentonchen    时间: 2016-2-21 12:04
标题: UG分模新人学习,请斧正!!
这是ug4.0求实经典分模教程里的 A10曲面分模之整周曲面 的例子。

但本人觉得这样分法更易于加工,可直接线割分型面,不知可行不?

作者: dentonchen    时间: 2016-2-21 12:06
两个斜顶有倒扣,不改产品应该是无法出模了,零件太小,斜中斜无法实现吧?
作者: dentonchen    时间: 2016-2-21 12:12

产品最大尺寸:35x40x20mm

作者: 月夜飘风    时间: 2016-2-21 15:50
从楼主发的图来看,应该缺乏加工经验,那能线割出来吗??你的分型面理论可以,但是这样做,那个曲面位置太多,钳工飞模不易,而且靠近2个大平面的地方产品容易出批锋,至于你说斜顶上的倒扣,做成斜斜顶就可以了,就是谢顶相对于产品斜向下运动。。
作者: dentonchen    时间: 2016-2-21 19:26
月夜飘风 发表于 2016-2-21 15:50
从楼主发的图来看,应该缺乏加工经验,那能线割出来吗??你的分型面理论可以,但是这样做,那个曲面位置太 ...

谢谢回复!线割是指柯做成镶件的情况。对于这种小玩具零件,版主所说的斜斜顶如何实现?还望百忙中不吝赐教!!
作者: 月夜飘风    时间: 2016-2-22 22:42
斜斜顶就是这样,主要变化就是滑块的那个座子

作者: dentonchen    时间: 2016-2-27 15:16
谢谢版主!
作者: dentonchen    时间: 2016-2-29 12:42
谢谢!学习了!
作者: xmq5256gd    时间: 2016-2-29 14:23
后模为公模,公模就要凸起来啊,本来没困难,你却要制造困难!!!!分型面越简单越好,便于后期修改维修
作者: laika163    时间: 2016-3-17 09:06
谢谢分享,好的东西分享不容易啊
作者: ldb858    时间: 2016-3-17 09:51
thanks share..............

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2