UG爱好者

标题: 你们那边公司画3D图的用的什么软件多? [打印本页]

作者: flazs    时间: 2013-1-13 12:20
标题: 你们那边公司画3D图的用的什么软件多?

广东这边用PROE的多,在学校的时候学的UG,出来工作后画CAD,练的UG,想画3D的,一看,全要求PROE的,学了一下PROE,感觉灵活性没UG好,怎么都要求PROE呢,UG还不收~

作者: 副总经理    时间: 2013-1-13 12:25
在这里的都是UG用的多,看你工作求,如果是模具类那肯定不用说,UG多,如果做产品研发,那就不一定了,有些企业是用PROE的。
作者: hqu8808*    时间: 2013-1-13 12:28
老叶 发表于 2013-1-13 12:25
在这里的都是UG用的多,看你工作求,如果是模具类那肯定不用说,UG多,如果做产品研发,那就不一定了,有些 ...

福建这边模具很多也用ProE
作者: flazs    时间: 2013-1-13 12:32

叶老师是长三角那边的吗?

作者: 天天鸟    时间: 2013-1-13 14:05
老叶 发表于 2013-1-13 12:25
在这里的都是UG用的多,看你工作求,如果是模具类那肯定不用说,UG多,如果做产品研发,那就不一定了,有些 ...

真心烦,不知道到底该学哪种好,你们那还好吧,要么UG要么proe,可是我们这边坑爹是用catia,这软件,还是过去上班才听说过的,我都无语了,好歹我大学也学了三年的proe,可是现在毛用都没有。。还得从头再来。

作者: lm523242423    时间: 2013-1-13 16:37

CATIA是汔车行业用的多

作者: lm523242423    时间: 2013-1-13 16:38
同感,我今年12年四月时去了下广东那边去见工全要是PROE或是SW,然后就没有然后了,所以又回长三角了。
作者: 拂晓*    时间: 2013-1-13 17:19
画图用SW,其他的用UG~~
作者: szf797143    时间: 2013-1-13 21:58
学PROE吧,呵呵,工作好找点!
作者: jiaojianyaya    时间: 2013-1-14 08:57
ug是三维领域的第一,但是每个公司都不一样的,根据老板的喜好
作者: 人丑嘴不甜    时间: 2024-7-23 15:02
我用ug

作者: qasteria    时间: 2024-7-24 07:45
我们公司用RHINO 我用UG
作者: ydjf2918    时间: 2024-8-21 15:10
个人以前因公司要求用过PROE和SW,现在用UG。都是三脚猫水平,工作需要什么,现学现用,用不到不学。
说说自己的感觉吧,各路大侠不要喷水。
SW机械工程方面功能强大, 非规则造型不是强项,库多,建模思路和我们常规思维类似,容易上手。做机械的好用
PROE参数化设计,改图相关联动,前后特征逻辑性强,建模工具没有UG多和方便,建模思路简单,个人觉得易上手。缺点也是参数化,牵一发而动全身。比较适合小家电等结构相对简单的产品设计。
UG功能强大,造型建模,加工,各类十八般工具齐全,简单,粗暴,有效。用户界面友好。像我这样,先用PROE,再用SW,最后用UG的,感觉UG有点难以上手,学的时间要比其他两个长。
作者: 请叫我帅哥哥    时间: 2024-8-26 11:18
UG一般是模具必备  产品一般看你自己爱好了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2