UG爱好者

标题: UG8.0非切削参数如何设置 [打印本页]

作者: 未来、学习者    时间: 2016-1-11 19:28
标题: UG8.0非切削参数如何设置
    对于UG8.0固定轴铣削遇到像倒角这类零件的 非切削参数,如何设置,一直困扰我,附上图片和附件
   请大家帮助我一下,小弟万分感激。

VBD.rar

165.72 KB, 下载次数: 80, 下载积分: G币 -1

这是prt文件

作者: 790323866    时间: 2016-1-11 19:33
做两个操作不就行了
作者: 未来、学习者    时间: 2016-1-11 19:35
我要的是非切削参数里的设置啊,看我设置的对不?不对,错在哪里啊,多指点啊
作者: 未来、学习者    时间: 2016-1-11 19:38
小弟是按照Cimatron IT的设置来的,对于UG,一直不敢用,清高手不吝赐教啊,小弟感激涕零
作者: 1099054386    时间: 2016-1-11 20:10
未来、学习者 发表于 2016-1-11 19:38
小弟是按照Cimatron IT的设置来的,对于UG,一直不敢用,清高手不吝赐教啊,小弟感激涕零

把进刀的类型改成插销距离0.5,转移的类型区域之间用安全距离刀轴,区域内用最小Z值。关键的一点在不用刀柄计算时一定要把刀柄那三个参数全部设置为0,要不然会影响下刀间距。一般编程软件曲面设置都差不多。
作者: 嗨闊兲涳    时间: 2016-1-11 20:22
我是来学习的、、、、、
作者: 八零後    时间: 2016-1-11 21:00
你这个是什么意思?是下刀点位置不对吗?指定切削区域可以设定!
作者: thinkuan    时间: 2016-1-11 22:23
第一,基本调置没有大问题,封闭下刀的高度可再低一点,开放下刀的圆弧半径太小,建议改成刀具百分比,或者换一种方式。第二,你17的刀具,除非你的毛坯够软,0.3mm的进刀量有点多了,而且你还是70%的刀具,进给速度略快2000即可。第三,你精加工时用区域铣不好,应该用等高铣。第四,用球刀精加工的话,你上一把刀的余量太大了,0.1mm足够。如果表面质量要求不高的话,就不要用球刀,倒个面而已。
作者: qweqweswws    时间: 2016-1-11 22:45
我是来水经验的
作者: 如梦无痕98    时间: 2016-1-11 23:25
这不是很简单的吗?想要什么效果的刀路

作者: cong0425    时间: 2016-1-12 00:01

用CE啊!IT太老了。UG一体化和画图历害,加工还是CE历害,而你用过IT参数都差不多,主要是IT的功能都保留了,介面变化有点大。Cimatron北京公司朱朱的网盘,有很多官方学习资料http://pan.baidu.com/share/home?uk=2922695946#category/type=0,软件的话你百度 口口外挂 到里面去找就好了。最好是两个一起学,编程CE学的快,画图用UG后面再学UG编程

作者: yangchao520    时间: 2016-1-12 08:06
我是来学习的。不过这个刀路看没问题。

作者: 未来、学习者    时间: 2016-1-12 09:08
1099054386 发表于 2016-1-11 20:10
把进刀的类型改成插销距离0.5,转移的类型区域之间用安全距离刀轴,区域内用最小Z值。关键的一点在不用刀 ...

插销距离0.5,不会出现危险吗,还是谢谢1099的真诚帮助
作者: yl.fu    时间: 2016-1-12 09:12
谢谢分享
作者: 未来、学习者    时间: 2016-1-12 09:15
thinkuan 发表于 2016-1-11 22:23
第一,基本调置没有大问题,封闭下刀的高度可再低一点,开放下刀的圆弧半径太小,建议改成刀具百分比,或者 ...

45#钢,我们一般17r0.8,下刀取0.3,区域铣削也是没法,等高跳刀太多啊,球刀精加工,的确如你所说,余量太大,那我换圆角刀吧,谢谢了   听 thinkuan一席话,让我学到很多
作者: UG333333    时间: 2016-1-12 09:16
学习学习
作者: 未来、学习者    时间: 2016-1-12 09:18
qweqweswws 发表于 2016-1-11 22:45
我是来水经验的

多谢来水经验啊,有好的建议不要忘记小弟奥
作者: 未来、学习者    时间: 2016-1-12 09:21
cong0425 发表于 2016-1-12 00:01
用CE啊!IT太老了。UG一体化和画图历害,加工还是CE历害,而你用过IT参数都差不多,主要是IT的功能都保留了 ...

每个软件都有其特长,我最早也玩过E8.5,那时候E9好不完善,我觉得E的刀路不如IT的刀路那么简洁

还是多谢你
作者: 美景*    时间: 2016-1-12 11:06
学习下
作者: 美景*    时间: 2016-1-12 11:07
我是来学习的
作者: 厄尔尼诺洋流    时间: 2016-1-12 16:23
应该用插铣进刀
作者: taohuawodeai    时间: 2016-1-12 17:31
我是来学习的
作者: thinkuan    时间: 2016-1-12 18:45
未来、学习者 发表于 2016-1-12 09:15
45#钢,我们一般17r0.8,下刀取0.3,区域铣削也是没法,等高跳刀太多啊,球刀精加工,的确如你所说,余量 ...

等高铣如下图,怎么会跳刀呢!!

作者: cong0425    时间: 2016-1-12 21:15
未来、学习者 发表于 2016-1-12 09:21
每个软件都有其特长,我最早也玩过E8.5,那时候E9好不完善,我觉得E的刀路不如IT的刀路那么简洁

还是 ...

IT能不能又简洁又没空刀?????
软件主要是看人怎么用
作者: 1099054386    时间: 2016-1-13 19:42
未来、学习者 发表于 2016-1-12 09:08
插销距离0.5,不会出现危险吗,还是谢谢1099的真诚帮助

这个可看个人了,第一刀下刀注意,以后的刀路中会省点时间,一般情况下不要大于3mm,要不然别人会说编程的是个SB
作者: 未来、学习者    时间: 2016-1-16 16:21
thinkuan 发表于 2016-1-12 18:45
等高铣如下图,怎么会跳刀呢!!

刀路挺漂亮啊
作者: 未来、学习者    时间: 2016-1-16 16:23
cong0425 发表于 2016-1-12 21:15
IT能不能又简洁又没空刀?????
软件主要是看人怎么用

你说的有道理,可惜用惯IT,学E那不如学UG了 啊
作者: 未来、学习者    时间: 2016-1-16 16:24
1099054386 发表于 2016-1-13 19:42
这个可看个人了,第一刀下刀注意,以后的刀路中会省点时间,一般情况下不要大于3mm,要不然别人会说编程 ...

呵呵,有道理,要是龙门的话,3MM真的挺痛苦
作者: cong0425    时间: 2016-1-16 19:08
未来、学习者 发表于 2016-1-16 16:23
你说的有道理,可惜用惯IT,学E那不如学UG了 啊

如果想多学点分模和画产品,UG很不错。光编程你就看自己学哪个快。
作者: 未来、学习者    时间: 2016-1-17 10:39
cong0425 发表于 2016-1-16 19:08
如果想多学点分模和画产品,UG很不错。光编程你就看自己学哪个快。

有道理,俗话说:成事在人,谋事在天。看主要喜欢玩那个软件
作者: 一笑而过走天下    时间: 2016-1-17 12:51
学习了
作者: 517120724*    时间: 2017-4-25 15:50
把进刀的类型改成插销距离0.5,转移的类型区域之间用安全距离刀轴,区域内用最小Z值。关键的一点在不用刀柄计算时一定要把刀柄那三个参数全部设置为0,要不然会影响下刀间距。一般编程软件曲面设置都差不多。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2