UG爱好者

标题: UG怎么做轨迹线 [打印本页]

作者: 给个名字吧*    时间: 2016-1-3 12:56
标题: UG怎么做轨迹线
各位大哥,小弟想画这样的曲线,就是一条正弦或者余弦沿着一条轨迹(图中蓝色的线)形成的一条曲线(图中红色的手绘线,画得不好)

图

作者: echo101601    时间: 2016-1-3 16:46
扫掠做的,如果知道公式曲线,可以直接用公式曲线来做

作者: 给个名字吧*    时间: 2016-1-3 18:39
echo101601 发表于 2016-1-3 16:46
扫掠做的,如果知道公式曲线,可以直接用公式曲线来做

前辈,小弟菜鸟,能大概讲解下步骤么。。。
作者: echo101601    时间: 2016-1-4 06:23
_model11.prt (176.5 KB, 下载次数: 40) 文件是nx10画的,有参数

作者: けLeavesあ♂    时间: 2016-1-4 08:38

规律曲线做举例:
t=0
R=10*sin(360*t*T)  [T是周期个数,半径是0-10变化]
xt=R*cos(360*t)
yt=R*sin(360*t)
zt=0

作者: echo101601    时间: 2016-1-4 13:34
けLeavesあ♂ 发表于 2016-1-4 08:38
规律曲线做举例:
t=0
R=10*sin(360*t*T)  [T是周期个数,半径是0-10变化]

如果那条曲线是样条曲线,然后在上面做出正弦曲线呢。
作者: 给个名字吧*    时间: 2016-1-4 14:09
echo101601 发表于 2016-1-4 06:23
文件是nx10画的,有参数

看了前辈的文件,问题已解决,谢谢前辈
作者: けLeavesあ♂    时间: 2016-1-4 14:40
echo101601 发表于 2016-1-4 13:34

方法多了,能用函数控制规律的都可以。比如:引导线扫略,偏置曲线

作者: けLeavesあ♂    时间: 2016-1-4 14:49
echo101601 发表于 2016-1-4 13:34

你没发现你做的不是平面的而是空间的螺旋线,要这样直接就可以使用螺旋线,还何必你那样麻烦
作者: echo101601    时间: 2016-1-4 18:47
我做的就是空间的,那是投影图而已。
作者: 给个名字吧*    时间: 2016-1-5 09:26
echo101601 发表于 2016-1-4 18:47
我做的就是空间的,那是投影图而已。

嗯,我在草图用【投影曲线】,就平了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2