UG爱好者

标题: 关于UG8.5坐标系 [打印本页]

作者: ┾摆渡づ堂註    时间: 2013-1-7 10:33
标题: 关于UG8.5坐标系

关于UG8.5的坐标系的问题,我在做一些图的时候,经常要使用坐标轴,比如我要定矢量的时候,想选坐标轴作为矢量方向,可是选不定,我觉得8.5的坐标系没有6.0的好用,尤其选择平面,矢量的时候,不知哪位仁兄提点提点?可能是因为我对8.5还不是很熟悉吧

作者: jiaojianyaya    时间: 2013-1-7 10:50
就你这个螺旋线,方位地方没有让你选择矢量,所以坐标就是那个样子呀,其实是一样的,如果对话框里说让选矢量,绘图区就会有蓝色的三个箭头,这三个和wcs方向一致,你想选哪个就直接选呀
作者: ┾摆渡づ堂註    时间: 2013-1-7 11:36
jiaojianyaya 发表于 2013-1-7 10:50
就你这个螺旋线,方位地方没有让你选择矢量,所以坐标就是那个样子呀,其实是一样的,如果对话框里说让选矢 ...

我这个螺旋线就是要定方位,不然的话下面的确定按钮式灰色无效的,其实也不仅仅是做螺旋线啦,有的时候真心觉得没6.0方便

作者: 木秀锈于林    时间: 2013-1-8 21:55

你要先插入一个基准坐标系 本来默认61图层的,你WCYS 怎么能在视窗内直接选矢量,
螺旋线 矢量为 与第三轴平行,在通过一点 定位 比如你选面 则面的法向为矢量方向,选两条曲线(必须相交) 则两条曲线组成的面的法向为矢量方向,螺旋线的三个主要要素,圆心点,起点,起点相对角度,决定你不能 一个矢量一个点就能搞定的!

作者: ┾摆渡づ堂註    时间: 2013-1-9 12:48
UGYANG 发表于 2013-1-8 21:55
你要先插入一个基准坐标系 本来默认61图层的,你WCYS 怎么能在视窗内直接选矢量,
螺旋线 矢量为 与第三轴 ...

您可能对我的问题有些误解,我不是说画螺旋线搞不定矢量,我的问题不在于 怎么画螺旋线,我的问题是,8.5这样的一个坐标系没有6.0的好用,可能是因为我对8.5还不是很熟悉,没有调出来,或者可能是其他问题。
问题的关键点 不在于怎么画螺旋线,也不是怎么画矢量,而是在于坐标系

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2