UG爱好者

标题: 为什么我的水壶嘴扫掠不行呢? [打印本页]

作者: jianing045    时间: 2013-1-5 23:40
标题: 为什么我的水壶嘴扫掠不行呢?
如题,按视频里扫掠就成这样子了。还有 我抽壳的时候选上面那个面,根本就不行?是为什么呢?

shuihu.rar (113.53 KB, 下载次数: 8)

作者: 日中天jin    时间: 2013-1-6 06:02

设置下这个地方试试

作者: 拂晓*    时间: 2013-1-6 07:29
楼主看看环截面线的旋转方向是不是一致的
作者: 小马哥*    时间: 2013-1-6 08:45
扫略起始方向对齐
作者: fangjiulin    时间: 2013-1-6 08:57

用变化的扫掠

作者: jiaojianyaya    时间: 2013-1-6 10:48
注意线条的方向,或者更改设置
作者: jianing045    时间: 2013-1-6 12:00
拂晓 发表于 2013-1-6 07:29
楼主看看环截面线的旋转方向是不是一致的

是一致的啊 同一个方向

作者: jianing045    时间: 2013-1-6 12:08
日中天jin 发表于 2013-1-6 06:02
设置下这个地方试试

这里的 我都试了,怎么设置也不行啊
作者: jianing045    时间: 2013-1-6 12:10
jiaojianyaya 发表于 2013-1-6 10:48
注意线条的方向,或者更改设置

两圆都是逆时针或顺时针同向不行啊,设置我都试了个遍。我感觉下面大圆的底点扫掠到最后就跑小圆的上面去 了 ,所以中间会拧在一起,不知道改怎么搞了
作者: szf797143    时间: 2013-1-6 14:17
你们把他的PRT下来做好了传给他呀,呵呵,完了我也学习一下!
作者: jiaojianyaya    时间: 2013-1-6 18:25
jianing045 发表于 2013-1-6 12:10
两圆都是逆时针或顺时针同向不行啊,设置我都试了个遍。我感觉下面大圆的底点扫掠到最后就跑小圆的上面去 ...

你把截面线的方向改成反向,都改反向试试,而且你的这个两个圈的箭头位置没有对齐,也就是都在上侧,或者都在下侧
作者: jianing045    时间: 2013-1-6 21:52
jiaojianyaya 发表于 2013-1-6 18:25
你把截面线的方向改成反向,都改反向试试,而且你的这个两个圈的箭头位置没有对齐,也就是都在上侧,或者 ...

对的,我看以前做的两端矩形或圆形 扫掠的时候,剪头都是在同个点上,我做的就是一个在上面,另一个在下面。我不知道怎么改箭头位置,还有你能把做的这个PRT文件发上来我学习下吗?
作者: jiaojianyaya    时间: 2013-1-6 22:13
jianing045 发表于 2013-1-6 21:52
对的,我看以前做的两端矩形或圆形 扫掠的时候,剪头都是在同个点上,我做的就是一个在上面,另一个在下面 ...

那两个圆,你是草图画的吗,最好不用草图,用三维空间的,圆弧画,你可以把圆分割两半就行啦
作者: jianing045    时间: 2013-1-7 10:55
这个我搞好了,我把两端的圆改成半圆,扫掠就出来了半个壶嘴,然后我在草图里把半圆镜像成整圆,整个壶嘴就出来了,然后再求和。只是我还是做的稀里糊涂的,还有壶嘴中间有根线。(上下两部分结合处)
作者: JF_UG    时间: 2013-12-21 05:16
jianing045 发表于 2013-1-7 10:55
这个我搞好了,我把两端的圆改成半圆,扫掠就出来了半个壶嘴,然后我在草图里把半圆镜像成整圆,整个壶嘴就 ...

圆也分起始角度的,你这种情况就是两个圆的起始方向反啦,圆画好啦一次就扫掠出来没有中间那条线。或者打断线串再做也可以。
作者: 成王败寇*    时间: 2013-12-21 08:25
发图片看不清楚啊,是不是参考线少啊,或者方向不对什么的!
作者: clmwindenergy    时间: 2013-12-21 14:12
扫略的时候注意两点:
1.截面曲线的方向要一致(注意是一致,不是绝对的同向)

红框标出的按钮就是换曲线方向的
2.截面曲线的起始点最好对齐。如果采用“点对齐”方法,就需要手动对齐起始点和节点。如果不对齐点,扫略得到的曲面容易出现褶皱、交叉等等问题。

用UG草图画的圆做扫略的时候容易遇到的问题是难以对齐圆的起始点。原因是UG草图生成的圆,默认以草图坐标系的X轴为起始位置。简单的解决办法有两种:
1.采用“点对齐”方法,手动对齐
2.草图中画半个圆或1/4圆,然后用镜像

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2