UG爱好者

标题: 5轴加工精度疑问 [打印本页]

作者: 云魂    时间: 2012-6-30 04:48
标题: 5轴加工精度疑问

想请问各位先进在使用5轴加工机时
实际加工所得工件精度公差是多少
谢谢各位先进回答
作者: cai718li*    时间: 2012-6-30 12:33
我也感觉这个和好多因素有关。
作者: haoyuan366    时间: 2012-6-30 13:10
真不知道怎么说········机床不一样那就不一样了···还有其它的呢·····
作者: 客家天少小廖    时间: 2012-6-30 18:24
上午在公司都不能回复。这个因素很多的。后处理,机床,刀路是否合理。都有关系。
作者: 云魂    时间: 2012-6-30 19:47
谢谢各位先进的回答...会想了解是因为同事之前有用过德马吉
实际加工出来的工件公差在0.02~0.03
所以同事说不准
现在朋友有要用5轴加工机台是米克郎小型摇摆5轴转速35000
要加工工件公差+-0.005
所以想了解以单纯机台的话是不是机台等级够精度就做的出来
作者: 云魂    时间: 2012-6-30 20:28
所以同事说不准
现在朋友有要用5轴加工机台是米克郎小型摇摆5轴转速35000
要加工工件公差+-0.005
所以想了解以单纯机台的话是不是机台等级够精度就做的出来
作者: haoyuan366    时间: 2012-6-30 21:11
云魂 发表于 2012-6-30 19:47
所以同事 ...

0.02是没多大问题····好点机床0.01都没什么问题·······我那天也去面也是一台米克郎的····0.005我想新机都很难做到:lol
作者: 云魂    时间: 2012-7-1 04:42
haoyuan366 发表于 2012-6-30 21:11
0.02是没多大问题····好点机床0.01都没什么问题·······我那天也去面也是一台米克郎的···· ...

謝謝回答
大至了解...
作者: 云魂    时间: 2012-7-1 04:44
cai718li 发表于 2012-6-30 12:33
我也感觉这个和好多因素有关。

:)謝謝回答...
作者: 云魂    时间: 2012-7-1 04:45
客家天少小廖 发表于 2012-6-30 18:24
上午在公司都不能回复。这个因素很多的。后处理,机床,刀路是否合理。都有关系。

:)謝謝回答..
作者: cai718li*    时间: 2012-7-1 05:07
云魂 发表于 2012-6-30 20:28
所以同事 ...

我们用的就是德马吉的。公差说是在0.005,但实际上达不到的。我们干的最历害的活是,公差在0.01上。一个工件如果一个装卡,主副主轴接活一次完成的话,也不成,如果五轴装卡再多一下,那公差肯定又会提上去的。有好的机子,有好的编程,好的工装,好的工艺,好的操机员,好的刀具,好的毛坯,这些条件都具备的话那出来的活肯定漂亮!
作者: 云魂    时间: 2012-7-1 05:12
cai718li 发表于 2012-7-1 05:07
我们用的就是德马吉的。公差说是在0.005,但实际上达不到的。我们干的最历害的活是,公差在0.01上。一个工 ...

= =你不用睡覺....還是睡不著
謝謝

作者: cai718li*    时间: 2012-7-1 09:35
云魂 发表于 2012-7-1 05:12
= =你不用睡覺....還是睡不著
謝謝

呵呵,我每天早晨都那个点起,今天起来装QQ2012,晚上我们要召开QQ会议,我早起来主要是去跑步。:lol
作者: 拂晓*    时间: 2012-8-15 23:57
加工精度由很多决定的,楼主需要综合考虑
作者: 拂晓*    时间: 2012-8-16 21:21
很好的东东,全力支持UG爱好者论坛!~
作者: 拂晓*    时间: 2012-8-17 22:00
除了编程外,应该和机床关系最大吧~~
作者: 模具精密加工-MI    时间: 2012-9-30 16:21
我觉得MIKRON可以到达+—0.005u  不过也有一些其他因素,比如  温度 刀具  刀柄  机床是否准(要自己调) 还有编程者的技术  若有需要 可以联系我QQ 229447132
作者: 云魂    时间: 2012-10-8 06:55
模具精密加工-MI 发表于 2012-9-30 16:21
我觉得MIKRON可以到达+-0.005u  不过也有一些其他因素,比如  温度 刀具  刀柄  机床是否准(要自己调) 还 ...

了解~谢谢你
长知识..多多学习
作者: 云魂    时间: 2012-10-8 06:57
拂晓 发表于 2012-8-17 22:00
除了编程外,应该和机床关系最大吧~~

是的...朋友测机中
作者: 森林狼王    时间: 2014-4-24 10:15
谢谢大家,,,,,,,,,
作者: luwei515447    时间: 2014-5-14 21:13
楼主可否发个叶片清根的四轴UG图档啊 清根面带角度的
作者: nam1503    时间: 2015-11-18 10:01
Chủ nhà mạnh ah
作者: nam1503    时间: 2015-11-18 10:14
Chủ nhà mạnh ah

欢迎光临 UG爱好者 (https://ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2