UG爱好者

标题: 用的MasterCAM2023!问下,这个NPT的底孔画多大,本人刚入门,勿喷!! [打印本页]

作者: xueshumengx    时间: 2024-4-1 20:00
标题: 用的MasterCAM2023!问下,这个NPT的底孔画多大,本人刚入门,勿喷!!
其他的都能做出来,就是这个底孔不会画,有没有大神指点一下,顺便问下这个NPT的螺纹用什么样的螺纹铣刀

作者: meijing310*    时间: 2024-4-1 23:27
上车床不好吗?
作者: linglyj    时间: 2024-4-2 00:18
查表啊
作者: nage1002    时间: 2024-4-2 08:11
3IR-11.5螺纹刀片
作者: zwaiwo*    时间: 2024-4-2 08:14
车床干1分钟   CNC怕不是亏得裤衩都没有
作者: kd1573    时间: 2024-4-2 08:52
这不是车床件吗?57的底孔,非要用铣牙刀就直接买NPT2分牙的啊。
作者: xueshumengx    时间: 2024-4-2 18:09
kd1573 发表于 2024-4-2 08:52
这不是车床件吗?57的底孔,非要用铣牙刀就直接买NPT2分牙的啊。

我也是刚入门,很多东西都不懂,现在身边只有一台加工中心,只能用他做了
作者: xueshumengx    时间: 2024-4-2 18:13
nage1002 发表于 2024-4-2 08:11
3IR-11.5螺纹刀片

现在身边只有加工中心,能指点一下编程吗。本人刚入门,很多东西还不是太懂
作者: nage1002    时间: 2024-4-3 08:13
参考这个  很简单

作者: xueshumengx    时间: 2024-4-3 18:30
nage1002 发表于 2024-4-3 08:13
参考这个  很简单

先谢谢你,我还想问一下这个图中间的NPT螺纹的孔是画直孔还是带锥度的,如果是带锥度的孔的上面孔的直径画多大,画的时候用实体里面的孔命令,然后拔模是吗?我手里也有NPT的铣刀,铣螺纹的时候也是和正常螺纹一样吗?
我刚入门,问题比较多,身边找不到人问!望谅解!
作者: nage1002    时间: 2024-4-4 08:31
你把中径画出来 就明白了                                                    2寸的  我是分层铣     锥孔不加工   2寸以上就得铣锥孔了
作者: 1887415157777    时间: 2024-4-7 09:03
nage1002 发表于 2024-4-3 08:13
参考这个  很简单

师傅看不懂啊 我干了俩三次都是按人家模型做的很松 自己画就不知道咋搞了
作者: 362114762    时间: 2024-4-7 09:57
xueshumengx 发表于 2024-4-2 18:13
现在身边只有加工中心,能指点一下编程吗。本人刚入门,很多东西还不是太懂

除非你有现成的工具,否则一件就拿去外面给车床做了,否则做完还倒亏 批量更不可能CNC去做了
作者: yansheng2018    时间: 2024-4-10 20:46
只要是1;16的锥螺纹 加工中心做 都是按单边1.78°,螺纹有效长度画锥孔,螺纹大径,小径,牙数查表
作者: hf000    时间: 2024-4-27 15:35
推荐底孔56.3   NPT是锥牙,底孔最好要铣锥度
作者: 20111226    时间: 2024-4-27 17:07
别人问底孔,你非得让人上车床,难道上车床就不做底孔了?

欢迎光临 UG爱好者 (https://ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2