UG爱好者

标题: MC如何做步距逐渐变大或者变小的刀路 [打印本页]

作者: WHC405    时间: 2024-4-9 17:13
标题: MC如何做步距逐渐变大或者变小的刀路
如图,MC如何做步距逐渐变大或者变小的刀路,求助
作者: leaf2920    时间: 2024-4-9 17:40
你这要求也是第一次遇见,不知道你是2D刀路还是3D刀路,2D刀路做的出来的。3D爬曲面就看论坛大佬了。
作者: 流浪在水一方    时间: 2024-4-9 21:42
好奇  在哪種時候用? ...方便舉個例否 !
作者: 荣班长    时间: 2024-4-10 04:07
{:biggrin:这种刀路具体用在哪种产品?
作者: 疯狂的铣叨    时间: 2024-4-10 07:18
利用G76螺纹车削
作者: WHC405    时间: 2024-4-10 12:30
流浪在水一方 发表于 2024-4-9 21:42
好奇  在哪種時候用? ...方便舉個例否 !

你知道磨光吗?比如中间部分1mm步距的刀纹要留下来,边界跟磨光区域相接要磨的部分纹路就从细到粗

作者: WHC405    时间: 2024-4-10 12:32
吴小均 发表于 2024-4-9 17:42
据我所知,动态算一个,螺旋一个,放射, 流线     3D扫描 其他的不知了

流线和3D扫描能做吗?我用的X8,我看没有可以变步距的选项啊
作者: WHC405    时间: 2024-4-10 12:39
荣班长 发表于 2024-4-10 04:07
{:biggrin:这种刀路具体用在哪种产品?

没有纹路的区域磨光,磨光要跟纹路区域接顺,所以相接的部分纹路不能粗,得有一个从细到粗的过渡

作者: WHC405    时间: 2024-4-10 12:44
leaf2920 发表于 2024-4-9 17:40
你这要求也是第一次遇见,不知道你是2D刀路还是3D刀路,2D刀路做的出来的。3D爬曲面就看论坛大佬了。

2D刀路怎么做呢?我可以先2D然后再投影到曲面
作者: 流浪在水一方    时间: 2024-4-10 14:31

我不清楚這樣行不行...磨光沒經驗
MC沒有NX那種可變步距用   只能手動搞 ...
我認為MC用熔接比較快  熔接包含2D和3D步距  X8就能用 ...不用2D刀路再去投影曲面
看要幾段步距就用幾個熔接....大概示意...

作者: leaf2920    时间: 2024-4-10 15:57
WHC405 发表于 2024-4-10 12:44
2D刀路怎么做呢?我可以先2D然后再投影到曲面

2D你可以先把想要刀刀路线画起,选择线,补正方式关闭,生成刀路。当然细节考虑刀具直径以及你的实际情况。再曲面投影刀路。大概思路这样
作者: WHC405    时间: 2024-4-10 17:35
leaf2920 发表于 2024-4-10 15:57
2D你可以先把想要刀刀路线画起,选择线,补正方式关闭,生成刀路。当然细节考虑刀具直径以及你的实际情况 ...

这种我会,就是太难画和调整步距,我是想要那种自动的变距,谢谢
作者: 流浪在水一方    时间: 2024-4-10 20:29
WHC405 发表于 2024-4-10 17:35
这种我会,就是太难画和调整步距,我是想要那种自动的变距,谢谢

沒有自動變距的...NX可變步距也得手工輸入數值才行...
這種?  用數值控制步距?...
每刀累加  前幾刀漸變  後面恆定.......

作者: 流浪在水一方    时间: 2024-4-11 22:58
忘了請教樓主...磨光是裝何種工具用?
作者: WHC405    时间: 2024-4-11 23:09
流浪在水一方 发表于 2024-04-10 14:31

我不清楚這樣行不行...磨光沒經驗
MC沒有NX那種可變步距用   只能手動搞 ...
我認為MC用熔接比較快  熔接包含2D和3D步距  X8就能用 ...不用2D刀路再去投影曲面
看要幾段步距就用幾個熔接....大概示意...
主要是要求每两刀的步距都是逐渐变化的,不是某几段步距的变化
作者: 流浪在水一方    时间: 2024-4-11 23:20
WHC405 发表于 2024-4-11 23:09
主要是要求每两刀的步距都是逐渐变化的,不是某几段步距的变化

2刀漸變一次...這樣? 大概變6-7次步距....真沒懂磨光用法...
建議直接用NX比較實際了...

作者: chfm    时间: 2024-4-13 17:26
即使螺旋刀路,这种渐变步距UG也可以做到。

作者: 流浪在水一方    时间: 2024-4-13 20:27
chfm 发表于 2024-4-13 17:26
即使螺旋刀路,这种渐变步距UG也可以做到。

MC也還可以...倒是沒用過這種

作者: WHC405    时间: 2024-4-14 07:04
流浪在水一方 发表于 2024-04-11 22:58
忘了請教樓主...磨光是裝何種工具用?
磨光是种工艺,基本上都是手工磨。就像磨刀一样,我们磨刀是把塴坏的刃口磨平磨顺,我们的产品磨光就是把加工面和毛坯面相接的地方磨顺滑。
作者: 流浪在水一方    时间: 2024-4-14 17:21
WHC405 发表于 2024-4-14 07:04
磨光是种工艺,基本上都是手工磨。就像磨刀一样,我们磨刀是把塴坏的刃口磨平磨顺,我们的产品磨光就是把 ...

我以為磨光是機器走....既然是手工 那漸變步距需要要求很高嗎?
應該有個大致漸變感方便手工磨就行...我想像的是這樣  
這工藝不懂...多了解一下也不錯
作者: WHC405    时间: 2024-4-26 12:55
流浪在水一方 发表于 2024-4-13 20:27
MC也還可以...倒是沒用過這種

MC这个是怎么做的呢?

作者: 流浪在水一方    时间: 2024-4-26 13:46
WHC405 发表于 2024-4-26 12:55
MC这个是怎么做的呢?

可變距螺旋去投影刀路....只是玩著試看看   對你工作需求沒幫助
你需求遇這種時  切換用NX  會比較實用  NX可變距2D有  3D刀路區域洗也有...

作者: 流里海    时间: 2024-4-26 14:06
👉6666

作者: ma1997    时间: 2024-4-26 16:52
看看这个

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2