UG爱好者

标题: 请教U钻打孔 [打印本页]

作者: 你好我是小小    时间: 2024-4-5 21:44
标题: 请教U钻打孔
大师们,请问下22深度12.5直径的通孔没有中心出水,可以用u钻吗,是批量件,量比较大,一开始用的麻花钻打了20几个孔就不行了。想试下u钻就是不知道耐不耐用,如果可以用g81好还是g83还是g73
作者: 拼搏百天    时间: 2024-4-5 22:24
我厂里用的参数你试一下G83S1500F60Q1
作者: 你好我是小小    时间: 2024-4-5 22:30
拼搏百天 发表于 2024-4-5 22:24

好的谢谢,上面是圆弧面,可以直接下吗
作者: zhmjjgc    时间: 2024-4-6 07:39
可以把水开大点用G81转速2800-3000  F180-220(普通钢料的参数)  圆弧面不是特别陡峭可以直接下
作者: NX编程小学生    时间: 2024-4-6 08:04
你好我是小小 发表于 2024-4-5 22:30
好的谢谢,上面是圆弧面,可以直接下吗

加油干吧
作者: 筚路蓝缕好    时间: 2024-4-6 10:01

作者: 雨焰    时间: 2024-4-6 18:29
开水,如果不放心圆弧面,可以先铣一个小平面,然后使用22U钻s1100 F80到F100 (45钢),G81 直接打
作者: popovi    时间: 2024-4-6 20:32

误人子弟,钻孔方式及转速进给没有一个对的。
作者: EZyize    时间: 2024-4-6 21:16
我们加工的铸铁,18.5的U钻转速的2800-3000进给200-220       45钢适当低点,不能太慢
作者: 371671    时间: 2024-4-6 22:02
EZyize 发表于 2024-4-6 21:16
我们加工的铸铁,18.5的U钻转速的2800-3000进给200-220       45钢适当低点,不能太慢

有中心出水的话这个参数可以
作者: 快乐小BB    时间: 2024-4-7 08:18

你们厂里水货编程,别人U钻打孔都G81戳,你们加G83
作者: lv007    时间: 2024-4-7 08:53
快乐小BB 发表于 2024-4-7 08:18
你们厂里水货编程,别人U钻打孔都G81戳,你们加G83

你知道他打多深?啥材质?啥设备?这没有决对的,每个厂情况不同

作者: my52310    时间: 2024-4-7 09:22

G83 刀具要离开孔顶面来回做往复运动,刀片不会崩掉么,我们的机床如果没有出水就用G73 ,有中心出水就G81直接戳,这那种方式都比G83快
作者: 15967891762    时间: 2024-4-7 20:50
EZyize 发表于 2024-4-6 21:16

人家没内冷的,上去就烧刀了吧
作者: 15967891762    时间: 2024-4-7 20:52
转速1200 F60-80问题不大的
作者: 564641651    时间: 2024-4-8 14:56
U钻的倍径要小,增加刚性,S1200     G73.....F80----100
作者: 致青春1    时间: 2024-4-8 19:21
最后一个比较合理
作者: Bridge_︻︻︻︻    时间: 2024-4-8 22:08
zhmjjgc 发表于 2024-4-6 07:39
可以把水开大点用G81转速2800-3000  F180-220(普通钢料的参数)  圆弧面不是特别陡峭可以直接下

45钢转速太高了吧,你这个转速是铣加工的速度,钻孔肯定转速要低一点,1700~1800差不多了。
作者: zhmjjgc    时间: 2024-4-9 12:45
Bridge_︻︻︻︻ 发表于 2024-4-8 22:08
45钢转速太高了吧,你这个转速是铣加工的速度,钻孔肯定转速要低一点,1700~1800差不多了。

我们就是这么干的,45钢的话可以打3000的
作者: k3684952    时间: 2024-4-9 15:47

太慢了,感觉,U钻当然G81。
当然考验设备
作者: 2009.YE    时间: 2024-4-9 17:11
G73断削效率也还可以

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2