UG爱好者

标题: UG自适应NX动态铣也有风险 [打印本页]

作者: 火皇月神    时间: 2024-1-15 20:27
标题: UG自适应NX动态铣也有风险
探针治具.prt (670.24 KB, 下载次数: 62) 专家帮看看

作者: yaoli3208    时间: 2024-1-15 21:12
好凶很
作者: 注意我的背影    时间: 2024-1-15 21:17
你版本太高了

作者: #忘忧草#    时间: 2024-1-15 21:42
2306确实有这个问题!但你过切检查都不做就直接上机?做完刀路都不哪怕看一眼哇?
作者: 31415926*    时间: 2024-1-15 21:47
刚出1980时,我也出现过一次这种情况,4个R5圆角,左上角直接干成C5,现在用2312版本,从那之后就没出现过了
作者: 流浪在水一方    时间: 2024-1-15 22:35
風險是第二張圖  只有那張一直沒顯現  等網速有了....結果嚇一跳  也差得太多了吧  突然來張沒想過的....
公差問題.....一般內公差不給那麼大  等於你允許過切大  (當然0.05被削成大倒角  是NX真的誇張了)
公差要給大 建議給外公差....

作者: yaoli3208    时间: 2024-1-15 22:36
我用2312做的没有过切
作者: 流浪在水一方    时间: 2024-1-15 22:37
#忘忧草# 发表于 2024-1-15 21:42
2306确实有这个问题!但你过切检查都不做就直接上机?做完刀路都不哪怕看一眼哇?

因為都在找養眼圖片  
作者: handsome81*    时间: 2024-1-15 22:39
感谢分享
作者: yaoli3208    时间: 2024-1-15 22:39
流浪在水一方 发表于 2024-1-15 22:35
風險是第二張圖  只有那張一直沒顯現  等網速有了....結果嚇一跳  也差得太多了吧  突然來張沒想過的....
...

看您用繁体字,不知您是香港人还是澳门人还是台湾省人?

作者: 寒月伴花痴    时间: 2024-1-15 22:42
peek?走这么猛不会崩角吗?
作者: 流浪在水一方    时间: 2024-1-15 22:44
yaoli3208 发表于 2024-1-15 22:39
看您用繁体字,不知您是香港人还是澳门人还是台湾省人?

有差嗎......
作者: 流浪在水一方    时间: 2024-1-15 22:45
寒月伴花痴 发表于 2024-1-15 22:42

恩...我看也是認為是PK料  不便宜....   
作者: yaoli3208    时间: 2024-1-15 22:46
流浪在水一方 发表于 2024-1-15 22:44
有差嗎......

没有没有,握手握手,都是袍泽兄弟
作者: 流浪在水一方    时间: 2024-1-15 22:49
yaoli3208 发表于 2024-1-15 22:46
没有没有,握手握手,都是袍泽兄弟

對的  都一樣
作者: linglyj    时间: 2024-1-15 23:40
第一次看到自适应过切  兄弟试试过切检查  能不能检查出来   

作者: 火皇月神    时间: 2024-1-15 23:50
...

改公差,改余量,改模型,改刀径,改大改小都能解决,为什么就这些参数在一起就出错了呢,哪怕改动 0.000001 都不会赔材料钱
作者: 火皇月神    时间: 2024-1-15 23:53
流浪在水一方 发表于 2024-1-15 22:45
恩...我看也是認為是PK料  不便宜....

赔了100多
作者: 火皇月神    时间: 2024-1-15 23:55
linglyj 发表于 2024-1-15 23:40
第一次看到自适应过切  兄弟试试过切检查  能不能检查出来

重未想过此功能会过切
作者: 火皇月神    时间: 2024-1-16 00:01
#忘忧草# 发表于 2024-1-15 21:42

此功能自带,相信了为什么还要怀疑
作者: 火皇月神    时间: 2024-1-16 00:14
注意我的背影 发表于 2024-1-15 21:17
你版本太高了

试试你的版本,我上传STP
作者: 火皇月神    时间: 2024-1-16 00:22
注意我的背影 发表于 2024-1-15 21:17
你版本太高了

探针治具3D图,专家研究指定用图

探针治具.rar

453.9 KB, 下载次数: 18, 下载积分: G币 -1

作者: 火皇月神    时间: 2024-1-16 00:24
寒月伴花痴 发表于 2024-1-15 22:42

与工艺有关吧,崩得很少
作者: 火皇月神    时间: 2024-1-16 00:26
...

你的是什么版本,也有这问题吗
作者: NXZYF    时间: 2024-1-16 08:01
楼主上面一排编程的快捷方式是用宏做的吗?
作者: 心向天空AA    时间: 2024-1-16 08:06
1953试过型材上机,模具,可以没问题。就是输出要圆弧输出,不能直线。然后我是用来开粗的,留1MM还是1.5mm余量开粗。我是设计,只是为了试试这个功能,抢了编程的工作试试上机。后面就没去研究过了
作者: 样胜    时间: 2024-1-16 09:17
大佬 模版可以呀
作者: qweqweswws    时间: 2024-1-16 10:18
2306  !!向用新版本编程的测试大佬致敬
作者: kresnik    时间: 2024-1-16 11:12
没毛病,你2306是升级到最新版本了吗?出的过程中可能会有BUG。    

作者: 流浪在水一方    时间: 2024-1-16 12:16
火皇月神 发表于 2024-1-16 00:26
你的是什么版本,也有这问题吗

2306.....我想其他版本應該都一樣  NX預設粗加工內外公差是0.03   按這值計算的應該都沒問題....
你過切是內公差給到0.05   建議想加大公差加大外公差就行  給到0.1都沒問題  但內公差維持預設就好

軟件算法完美不完美  測試看看這圖形  哪個版本內外公差 給0.05時 ....是沒問題的  
作者: 复仇云    时间: 2024-1-16 12:39
你们上机前不模拟吗

作者: 1758400618    时间: 2024-1-16 14:51
都不看的 胆子真的大 我连型腔铣都碰到过刀路往程序里了的
作者: gxj585    时间: 2024-1-17 08:20
这个公差建议不超过0.03超过就会过切!!
作者: xiang030506    时间: 2024-1-17 11:49
PEEK。。。。。。。
像加工这种比较贵的材料的话一定要上机前验证程式没有错,要不的话有可能损失惨重~!

作者: #忘忧草#    时间: 2024-1-18 22:52
火皇月神 发表于 2024-1-16 00:01
此功能自带,相信了为什么还要怀疑

哈哈,那就不要抱怨它过切了!
作者: luckxin798    时间: 2024-1-19 08:48
过切之王不是白叫的!!!
作者: 流浪在水一方    时间: 2024-1-19 14:49
我覺得還是要幫樓主抱怨一下....雖然是樓主事後沒驗證   但有選部件保護的話  是不能計算出過切的
不管參數有沒有設好  ....這點老實講是NX過錯最大
作者: 星夜冰宫    时间: 2024-1-20 10:24
luckxin798 发表于 2024-1-19 08:48
过切之王不是白叫的!!!

原因已找到,不要去抱怨软件怎么怎么样,参数都没设置好,上来就抱怨,这样不好吧!
作者: 星夜冰宫    时间: 2024-1-20 10:34
楼主,原因已找到,我花了一点时间,发现不是软件本自身的问题,我只调整了你的第一个刀路,有需要的可以看看

探针治具_动态过切已调整.prt

825.77 KB, 下载次数: 0, 下载积分: G币 -1

售价: 1 元宝  [记录]  [购买]

作者: CXC70076789    时间: 2024-1-20 10:47
我都是改小公差,你怎么还改大公差
作者: luckxin798    时间: 2024-1-20 14:51
星夜冰宫 发表于 2024-1-20 10:24
原因已找到,不要去抱怨软件怎么怎么样,参数都没设置好,上来就抱怨,这样不好吧!

有部件保护,参数没设置好也不该过切,这就是实话。编程软件需要稳定,不该动不动就出大问题。
作者: 星夜冰宫    时间: 2024-1-20 22:34
luckxin798 发表于 2024-1-20 14:51
有部件保护,参数没设置好也不该过切,这就是实话。编程软件需要稳定,不该动不动就出大问题。

我想说的是用别人的模板,又不知道别人添加了什么,就说软件有问题,是不是该从自身找找问题所在,何况软件本身就没有问题,,如果不用模板,你用软件本身的策略做个刀路试试,是不是没有过切???
作者: 阿道夫*    时间: 2024-1-20 23:31

模版还是自己动手,比较好。

屏幕截图 2024-01-20 232130.png (103.33 KB, 下载次数: 4)

屏幕截图 2024-01-20 232130.png

作者: luckxin798    时间: 2024-1-22 08:28
星夜冰宫 发表于 2024-1-20 22:34
我想说的是用别人的模板,又不知道别人添加了什么,就说软件有问题,是不是该从自身找找问题所在,何况软 ...

对,你说的都对!软件没问题是人的问题。软件怎么会有问题,没检查也是人的问题,总之软件不会有问题。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2