UG爱好者

标题: 等高输出半径补偿G41后处理和等高倒角教程 [打印本页]

作者: 564650752    时间: 2023-8-30 11:17
标题: 等高输出半径补偿G41后处理和等高倒角教程
等高输出半径补偿G41后处理和等高倒角教程  链接: 等高输出半径补偿G41后处理和教程.zip (516 Bytes, 下载次数: 358)
作者: cgh17    时间: 2023-8-30 11:42
谢谢分享
作者: 张亚    时间: 2023-8-30 13:36
好东西 谢谢分享 我公众号要了3次 P都没回
作者: 564650752    时间: 2023-8-30 13:56
张亚 发表于 2023-8-30 13:36

Dy 私信他
作者: 564650752    时间: 2023-8-30 14:06
564650752 发表于 2023-8-30 13:56
Dy 私信他

他公纵号不更新了
作者: 564650752    时间: 2023-8-30 14:08
张亚 发表于 2023-8-30 13:36

为啥 我回复 公纵号 这三个字  回复消息一直屏蔽未通过
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-8-30 14:19
謝謝分享 ! 是正在找的等高加刀補後處裡 李*的...
試了下出代碼看 G41 G40 出現的位置和平常不一樣 出現在Z軸向 ....不習慣 沒這樣用過
找時間試試......謝樓主喔

作者: 张亚    时间: 2023-8-30 14:28
564650752 发表于 2023-8-30 14:08
为啥 我回复 公纵号 这三个字  回复消息一直屏蔽未通过

说错了 就是在抖音 我发了3次消息 一次没回我
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-8-30 14:59
564650752 发表于 2023-8-30 14:54
平哥群里有 分享过  群下载过 没用过

恩恩..看來也是一位大佬 ...MC其實人才很多  只是版裡很少看到  
我比較喜歡論壇這種方式...

作者: 564650752    时间: 2023-8-30 15:01
流浪在水一方 发表于 2023-8-30 14:46
當時應該是要衝人氣 要私信....現在久了
前陣子找等高加刀捕時 有看到這位的 好像直接就能獲取下載 但我 ...

需要 他的后处理 我可以分享 出来   后处理支持3 4轴
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-8-30 15:18
564650752 发表于 2023-8-30 15:01
需要 他的后处理 我可以分享 出来   后处理支持3 4轴

李奧這個是單純給等高加刀補用 無其他功能 需要用時調用插入NC
平哥那個功用比較多 能分享的話是最好了 !!!

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-8-30 15:25
75921872老哥的後處裡也不錯 ....目前暫沒等高加刀補
還不清楚等高加刀補的效果怎樣 .....

最近側壁太多 想用等高直接出刀路加刀補看看 ...但等高是3D刀路 有圓弧過濾問題 不像2D一樣簡潔
效果還可以就用 不好就不用了.......
作者: 564650752    时间: 2023-8-30 15:45
流浪在水一方 发表于 2023-8-30 15:18
李奧這個是單純給等高加刀補用 無其他功能 需要用時調用插入NC
平哥那個功用比較多 能分享的話是最好了  ...

链接: SXP mill2024.rar (276 Bytes, 下载次数: 37)
作者: 564650752    时间: 2023-8-30 15:46
流浪在水一方 发表于 2023-8-30 15:25
75921872老哥的後處裡也不錯 ....目前暫沒等高加刀補
還不清楚等高加刀補的效果怎樣 .....

已分享
作者: acong88    时间: 2023-8-30 15:53
谢谢分享
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-8-30 15:59
564650752 发表于 2023-8-30 15:46
已分享

收到 感謝朋友分享
作者: 564650752    时间: 2023-8-30 16:02
流浪在水一方 发表于 2023-8-30 14:59
恩恩..看來也是一位大佬 ...MC其實人才很多  只是版裡很少看到  
我比較喜歡論壇這種方式...

我只是学徒  刚开始研究后处理
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-8-30 16:29
564650752 发表于 2023-8-30 16:02
我只是学徒  刚开始研究后处理

後處理我也不熟 只會一點 ...版裡 75921872 和 郵寄 這2位老哥後處理能力蠻好的....

平哥和李奧  等高加刀補功能 使用上和出的代碼方式 是一模一樣的 ...
都是加在Z軸向  可能是這樣編寫比較好處理.....
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-8-30 16:38

李奧的只是單純給等高加刀補用   平哥的後處理有功能選項用  ....2位等高加刀補是一樣的
所以...需要等高加刀補的人....用17樓 平哥那個就行
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-8-30 16:50

備註一下 平哥的後處理 只能用在2024版本 不支持向下 !!!
作者: 564650752    时间: 2023-8-30 17:03
流浪在水一方 发表于 2023-8-30 16:29
後處理我也不熟 只會一點 ...版裡 75921872 和 郵寄 這2位老哥後處理能力蠻好的....

平哥和李奧  等高 ...

MC后处理教程资料 好少 不知道这两个师傅 在那找的资料
作者: xinruyu369    时间: 2023-8-30 18:43
流浪在水一方 发表于 2023-8-30 16:50
備註一下 平哥的後處理 只能用在2024版本 不支持向下 !!!

平哥的有时间限制,要不停的更新
作者: xinruyu369    时间: 2023-8-30 18:44
这个就是李奥的啊
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-8-30 19:36
xinruyu369 发表于 2023-8-30 18:43

有時間限制呀 !  老哥是怎看的 ??
可是平哥這後處裡 裡面有備註說是最後一次更新 這版本不再更新了 !!!
這限制之類的 我也不太懂....

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-8-30 19:40
564650752 发表于 2023-8-30 17:03

我覺得跟天分有很大關係....有些人對這種語言類的 理解能力就是好 !

作者: 564650752    时间: 2023-8-30 20:08
xinruyu369 发表于 2023-8-30 18:43

好像没有时间限制吧  更新只是修复后处理BUG 加一些功能
作者: 龙★大涨    时间: 2023-8-30 21:55
谢谢分享!
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-8-31 14:51

前陣子研究過怎去改後處理等高加刀補 但是想把代碼加在進退刀的直線上 不太好弄
現在看平哥和李奧都是加在Z向 ....大概了解為何了
進刀代碼位置比較好弄點 也可微調整 就看進刀有沒有Z向的緩衝距離
退刀就真是難搞 設的判斷點沒起作用 ...只能一樣從抬刀位置加G40 這樣比較好弄

自己研究下改了後處理 看起來好像是可以了 有進有退 加了一個提醒彈窗  傳統等高和高速等高都支持刀補
要找時間測試有沒有問題 這還是要試多次後才知.....後處理真難學   

作者: liuran_wh    时间: 2023-8-31 19:44
张亚 发表于 2023-8-30 14:28
说错了 就是在抖音 我发了3次消息 一次没回我

那掉毛装清高
作者: q1992523    时间: 2023-9-1 21:46
支持分享
作者: linghuxiaoye    时间: 2023-9-2 11:32

朋友,你好,那个MC 的2022的后处理还有VT五轴仿真的那个你下载了么,能分享给我一份么,谢谢 QQ837354826
作者: 会弹琴的月月鸟    时间: 2023-9-2 16:27
好东西 谢谢分享
作者: 土兜111    时间: 2023-9-4 10:31
学习学习
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-9-5 17:07
564650752 发表于 2023-8-30 17:03

我簡易的試了一下刀具平面的報警....刀具平面和構圖平面比較好處理
但wcs就有點問題 .....如果遇到例如 3個都是前視圖 這樣就不算旋轉了 !!
等於是3軸的翻面...如果要強制輸出報警 等於3軸翻面用時 也會報警 !
可能做個雜項變數當開關用  或 後處理做個選項用  比較好判斷是要3軸用還是4軸用...

目前用我的後處理改了下  ...不做開關選項  用報警時 點選4軸用還是3軸用
選3軸用....就不再有wcs不是俯視的報警出現  因為會翻面用
選4軸用...才會有wcs不是俯視的報警出現
我是不需要用這報警 但還是學習改看看 就是wcs判斷有3軸4軸上的問題
大概像這樣對否?  4個錯的都有報警了...

第3次報警 詢問是4軸用還是3軸用.png (166.62 KB, 下载次数: 34)

第3次報警  詢問是4軸用還是3軸用.png

第4次報警 選4軸用時 再報警錯誤的.png (161.03 KB, 下载次数: 35)

第4次報警  選4軸用時  再報警錯誤的.png

第5次報警 繼續查找錯誤的.png (161.8 KB, 下载次数: 37)

第5次報警  繼續查找錯誤的.png

作者: 564650752    时间: 2023-9-5 18:17
流浪在水一方 发表于 2023-9-5 17:07
我簡易的試了一下刀具平面的報警....刀具平面和構圖平面比較好處理
但wcs就有點問題 .....如果遇到例如  ...

大师 厉害了  修改出来了
作者: 564650752    时间: 2023-9-5 18:20
后处理就是想要这样 视图报警提示
作者: 564650752    时间: 2023-9-5 18:21

后处理就是想要这样 视图报警提示
作者: 564650752    时间: 2023-9-5 18:23

大师 可以 加个V 或Q 么
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-9-5 19:20
564650752 发表于 2023-9-5 18:23
大师 可以 加个V 或Q 么

我沒Q耶....你要不上傳你的後處理 我看看能不能幫你加上
作者: 564650752    时间: 2023-9-5 20:17
流浪在水一方 发表于 2023-9-5 19:20
我沒Q耶....你要不上傳你的後處理 我看看能不能幫你加上

加 V信 也行啊
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-9-5 20:21
564650752 发表于 2023-9-5 20:17
加 V信 也行啊

也沒有用V信...這些都沒有使用
作者: 564650752    时间: 2023-9-5 21:21
流浪在水一方 发表于 2023-9-5 20:21

好吧 我上传后处理 帮我修改

22.zip

25.6 KB, 阅读权限: 70, 下载次数: 5, 下载积分: G币 -1

作者: 564650752    时间: 2023-9-5 21:23
流浪在水一方 发表于 2023-9-5 20:21

大师 改好了 能不能把源码不加密  我想研究看看
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-9-5 22:07
564650752 发表于 2023-9-5 21:21
好吧 我上传后处理 帮我修改

在嗎?
剛剛才下載...改好了 你試試...看會不會亂碼 我用簡體寫
我不是專業的 有問題就別用了 !.....沒加密 沒必要...

33.rar

24.72 KB, 下载次数: 10, 下载积分: G币 -1

作者: feiyu98    时间: 2023-9-5 22:17
谢谢分享学习
作者: 564650752    时间: 2023-9-5 23:10
流浪在水一方 发表于 2023-9-5 22:07
在嗎?
剛剛才下載...改好了 你試試...看會不會亂碼 我用簡體寫
我不是專業的 有問題就別用 ...

刚试了 后处理报警

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-9-5 23:11
564650752 发表于 2023-9-5 23:10
刚试了 后处理报警

亂碼造成的....編碼問題有點麻煩....我處裡看看
作者: 564650752    时间: 2023-9-5 23:12
流浪在水一方 发表于 2023-9-5 22:07
在嗎?
我不是專業的 有問題就別用 ...

你后处理 出来报警么?
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-9-5 23:20
564650752 发表于 2023-9-5 23:12
你后处理 出来报警么?

剛試是全亂了....我加進去的都變亂碼 所以算式是亂碼....全亂了
這編碼問題沒處裡過  我處裡看看
作者: 564650752    时间: 2023-9-5 23:22
流浪在水一方 发表于 2023-9-5 23:20
剛試是全亂了....我加進去的都變亂碼 所以算式是亂碼....全亂了
這編碼問題沒處裡過  我處裡看看

你用簡體输入法??
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-9-5 23:31
564650752 发表于 2023-9-5 23:22
你用簡體输入法??

我是把我後處理已經寫好的 先用繁轉簡軟件轉換 然後複製到你的後處理
所以是編碼問題....
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-9-6 08:16
564650752 发表于 2023-9-5 23:10
刚试了 后处理报警

你的後處理沒有讀取操作號的功能 也沒有讀取最後op_id和更新op_id的命令  所以出錯了
我加進去了  亂碼應該是處理好了  我現在試是沒問題了  你試試看....
_1是你原版本  _2是我升到2023的(看下圖) 2個都改好了   就看你那會不會亂碼...

作者: 564650752    时间: 2023-9-6 09:30
流浪在水一方 发表于 2023-9-6 08:16
你的後處理沒有讀取操作號的功能 也沒有讀取最後op_id和更新op_id的命令  所以出錯了
我加進去了  亂碼 ...

试了 后处理没有错误报警了

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-9-6 09:32
564650752 发表于 2023-9-6 09:30
试了 后处理没有错误报警了

彈窗口出來的字?  正常還是亂碼?
作者: 564650752    时间: 2023-9-6 09:42
流浪在水一方 发表于 2023-9-6 09:32
彈窗口出來的字?  正常還是亂碼?

字体正常了 没有乱码
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-9-6 09:47
564650752 发表于 2023-9-6 09:42
字体正常了 没有乱码

OK...那你就用看看 減少一些人為錯誤 工作壓力小點
這報警措施對我沒用 我這圖檔進來是不能移動的 WCS俯視很少用到...
作者: 564650752    时间: 2023-9-6 09:57
流浪在水一方 发表于 2023-9-6 09:47
OK...那你就用看看 減少一些人為錯誤 工作壓力小點
這報警措施對我沒用 我這圖檔進來是不能移動的 WCS俯 ...

好的 感谢大师的帮助
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-10-4 14:44
564650752 发表于 2023-9-6 09:57
好的 感谢大师的帮助

朋友...方便到平哥的群裡 要他最近分享能支持cl仿真的那個後處理嗎?
平哥搞出我想要的功能了 想試試看...先謝了
作者: q1992523    时间: 2023-10-4 21:03
感谢分享
作者: 564650752    时间: 2023-10-4 21:11
流浪在水一方 发表于 2023-10-4 14:44
朋友...方便到平哥的群裡 要他最近分享能支持cl仿真的那個後處理嗎?
平哥搞出我想要的功能了 想試試看.. ...

刚下班  才有空进论坛  后处理已上传

SXP mill2024.rar

298.98 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 5, 下载积分: G币 -1

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-10-4 21:32
564650752 发表于 2023-10-4 21:11

辛苦了...多謝朋友!
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-10-4 22:43
564650752 发表于 2023-10-4 21:11

我試了下...平哥可能搞錯了 這機台動作不是讀NC碼....好像還是讀原本的NCI
只是空包彈......平哥可能不太了解真正的功能  好像只搞出一部分
沒看見讀NC碼在跑.....跟我看過的不一樣....

作者: Darren77    时间: 2023-10-5 06:59
辛苦了...多謝朋友
作者: 410236223    时间: 2023-10-19 14:59

感谢分享,非常好
作者: 861887328258025    时间: 2023-10-21 13:47
谢谢分享
作者: 861887328258025    时间: 2023-10-21 13:52
辛苦了...多謝朋友!
作者: lg333    时间: 2023-10-28 22:40
好东西 谢谢分享

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2